Наталья Жарова 21 июля, 2017

Комментарии к записи Удалённая работа в Интернете: мой личный путь отключены

Удалённая работа в Интернете: мой личный путь

Здравствуйте, меня зовут Наташа Жарова. Мне 23 года. С 2014 года я работаю в Интернете. 

Давайте немного расскажу о своем пути

Закончив школу, я, не особо выбирая, пошла учиться в Сельскохозяйственную академию. Два года я отучилась на очке. Это дало мне некоторое понимание жизни и научило определенным моментам в жизни. Если бы я могла,  ушла с очки уже с первого года обучения, но тогда не вышло.

Во время учебы в институте я умирала от скуки. Лежание в кровати с ноутбуком, бесцельное листание новостной ленты и просмотр телевизора. Спасало одно – учебы все-таки было достаточно, и я отдавала много времени ей, хотя без особого энтузиазма в большинстве предметов. 

Спустя два года бессмысленности в институте, я ушла. Я перевелась на заочное, потому что пожалела потраченные 2 года на образование: время, деньги родителей. Дальше студенчество закончилось, началась рабочая жизнь.

Хотя главное, что дал мне институт – понимание того, что я интересная и могу быть лучшей в группе, и ко мне могут обращаться за помощью.

Первая работа

На своей первой работе я начала отрабатывать свой запущенный донельзя навык общения, забитая  и пассивная девочка стала расцветать. Кто бы мог подумать.

Я не могла говорить, сильно стеснялась и запиналась, когда строила предложения. Все, что я могла, улыбаться и кивать головой в любой непонятной ситуации. Не уважение руководства и необходимость мужа дольше задерживаться в Нижнем – сыграло свою роль, и я ушла на работу в город поближе с домом.Озеро Сукко в Краснодарском крае

Новый город, новый товар

Снова работа менеджера по продажам. Снова вырабатываю навык общения и борюсь со своей панической стеснительностью. Сама по себе стеснительность  для женщины – это нормально. И даже естественно. Но моя стеснительность не была нормальной (как я думаю). Она сначала была нормальной, пока «добрые люди» мою стеснительность не выдали запорок и не стали отрабатывать на мне свои навыки коучинга и психологии. От чего мне жить легче не стало.

Там моя стеснительность приняла уродливую форму.  Сейчас все, конечно, круто изменилось. Не без помощи руководителей на последнем месте работы менеджером по продажам.

Скачёк в неизвестность

Мы решили с мужем перейти во фриланс, и обстоятельства нас к этому подтолкнули. И новый год с чистого листа. Мы с мужем без работы и представления о том, что будет дальше, и как мы начнем зарабатывать в Интернете.

Муж увлекся кодом , сам изучал верстку по видео урокам и пробовал сделать сайты. В 2014 году он сделал мне блог,  себе сайт, начал искать заказчиков. Новичков не очень жалуют на биржах, но стоит как-то начинать.

Я искала то, чем хочу заняться. Муж нашел мне интересный курс, я успешно его прошла.

Что я имела, когда начинала путь фриланса?

5-ый курс в Сельскохозяственной академии, 8 месяцев работы  менеджером по продажам металлопроката и изоляции для труб, более 8 месяцев — менеджер по продажам Интернет по оптике и телефонии. Вот собственно и все.

С этим я пошла в интернет.

Во время обучения в сельхозе (на пятом курсе во втором полугодии) я проходила 2 курса: в одном обучали меня профессии – менеджер интернет-проектов (этот курс  мне нашел муж) и бесплатный курс по созданию сайтов. После этих курсов я загорелась созданием собственного блога.

Что произошло за 2014 год?

Я успешно прошла обучение и получила квалификацию менеджер интернет-проектов, сначала поиски работы были не особо результативны, и я даже успела поработать без оплаты с надеждой получить или работу, или отзыв, но не получила ни того, ни другого.

В итоге я нашла работу через примерно 2 месяца. Перед очередной сессией пришлось уйти. Но вернуться мне не хотелось. Поняла, что такого рода руководящая должность не для меня. Во время сессии я стала искать другие варианты для заработка.

Что было дальше?

Вернувшись, я стала осваивать фотошоп и делать меню для групп во вконтакте. Потом я решила открыть свой бизнес. Первый проект и провалила я его. Но это, по-моему, нормально. Я еще не много на него потратила денег, сил и времени очень много.

Несколько месяцев искала нишу, потом поставщика, потом еще клиентов собирала. В итоге заказы были, но выхлоп был не высокий, я долго старалась реанимировать эту «дохлую лошадь», но она так и не возродилась. Только через 2 года я все-таки решила эту «лошадь» похоронить.

Еще где-то в эти периоды я начинала заниматься МЛМ в компании Фаберлик, потом продавала подделки элитных духов, потом продавала кроватки-машинки для детей. Да, многое я успела попробовать за эти 3 года. Ещё и высшее успела получить.

К чему я пришла после всего этого?

Я во многом изменилась, у меня появился разнообразный опыт, я стала лучше себя понимать, осознала многие вещи, начала понимать, что мне нравится. И это благодаря не только своим работам, по большей части благодаря людям, которые мне встречаются, курсам и тренингам, которые я понемногу прохожу, книгам по саморазвитию и психологии, моим Учителям.Удалённая работа как это начиналось

Что сейчас?

Примерно год назад мы с мужем запустили совместный проект – информационный сайт для владельцев собак маленьких пород. Можете зайти и почитать, если интересуетесь этой темой. Вот ссылка. Я в этом проекте контент-менеджер. В 2017 году так случилось, что я активно увлеклась словом – читаю много книг, я столько никогда не читала, и пишу. Пишу в Instagram для своей странички @blogzharova и для @kidsdods_ru (представительство нашего сайта с Ромой про декоративных собак).

Вот такой мой путь удаленной работы. В цифрах не скажу ничего, свои записи с доходами и расходами я выкинула, когда устраивала перед Новым годом уборку по КонМари.

Пока это весь мой карьерный опыт. Делитесь в комментариях пробовали себя в удаленной работе?

Поделитесь статьей с друзьями:
Добавить комментарий: